Компания Myohyang IT Company в КНДР выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad, называя его просто iPad в рекламе для потребителей. Об этом пишет Gizmodo, передает РБК-Украина.

"Ryonghung, северокорейская технологическая компания, недавно анонсировала свой новый планшет. Он называется iPad. Спецификации гаджета даже близко не достигают характеристик последнего iPad, который продает компания Apple", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, планшет обладает четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 гигагерца и одним гигабайт оперативной памяти. Встроенной памяти у гаджета из КНДР - 8 гигабайт. У него есть возможность подключения по кабелю HDMI, он оснащен возможностями клавиатуры и "сетевого подключения".

"Ryonghung iPad теперь популярен среди клиентов. Он может выполнять ряд функций, таких как чтение различных источников цифровой информации, офисной работы и документации. В нем также содержится более 40 приложений", - говорится в рекламе нового планшета.

Так, в маркетинговых материалах предполагается, что отдельные приложения поступают на SD-карты, в том числе программа фермерского хозяйства и что-то вроде Good Doctor 3.0.

Это не первый случай заимствования внешнего вида или названия гаджетов всемирно извесной американской компании в КНДР. Так, несколько лет назад на торговой ярмарке в Пхеньяне появился настольный компьютер, который выглядел практически идентичным Apple iMac. Примерно в то же время Северная Корея также создала копию Apple OS X. Так называемая операционная система Red Star 3.0 могла даже запускать версию Windows.

Издание обратилось к Apple за комментариями по защите торговой марке, однако ответ, "будет ли компания отправлять своих адвокатов в Пхеньян", пока не был получен.

Напомним, ранее сообщалось, что, по заявлению французского налогового ведомства, компания Apple, прибегнув к различным юридическим уловкам, скрыла крупные суммы, подлежащие налоговым выплатам.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: северная корея ipad
Источник: РБК-Украина Просмотров: 636
Загрузка...
Загрузка...