Японский производитель электроники Sharp может продать производство жидкокристаллических экранов южнокорейской компании Samsung, сообщает Прайм со ссылкой на газету "Майнити".

Ранее в японских СМИ появились сообщения о решении Sharp продать производство жидкокристаллических дисплеев и связанные с ним технологии из-за тяжелого финансового положения. По данным газеты "Никкэй", к марту 2016 года убытки производства жидкокристаллических экранов составят 30 миллиардов иен (250 миллионов долларов).

Читайте также:

Среди наиболее вероятных покупателей подразделения в отрасли, в которой еще 10-15 лет назад Sharp практически не знал себе равных, обозреватели называют Japan Display – компанию, созданную при участии Sony, Toshiba и Hitachi и специализирующуюся на производстве средних и малых экранов. Однако для этого JDI необходимо убедить кредиторов в целесообразности такого приобретения, а это непросто.

Для Samsung приобретение производства откроет доступ к высоким технологиям бывшего конкурента и позволит вывести качество своих экранов на еще более высокий уровень.

Теги: sharp продажа производства жидкокристальные дисплеи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 496
Загрузка...
Загрузка...