В швейцарском городе Цуг, который расположен в одноименном кантоне, будут проводиться выборы с использованием технологии блокчейн. Муниципальные выборы в отдельно взятом регионе страны позволят проверить работоспособность новой системы eID.

Планируется, что голосование будет пробным, а его результаты не станут обязательными. Система eID позволит подданым Швеции выбирать власть с помощью мобильных приложений. До внедрения системы голосования на блокчейн, швейцарцам приходилось идти на почту или на лично на избирательном участке.

Мировые банки переходят на блокчейн и криптовалюту

Напомним, что недавно швейцарцы разработали смартфон с «холодным» кошельком для криптовалют. В основе всех функций гаджета лежит технология блокчейн. Разработчиком смартфона стал стартап Sirin Labs. Гаджет оснащен шестидюймовым экраном с соотношением сторон 18:9 и плотностью пикселей 402 ppi. Внутри смартфона установлен процессор SoC Snapdragon 845. В довершении всего техника имеет 6 гигабайт оперативной и 128 гигабайт внутренней памяти. Кроме того, новинка имеет две камеры – фронтальную и основную. Основная камера имеет разрешение 12 Мп, а фронтальная – 8-мегапиксельная. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: блокчейн выборы мобильное приложение технология швейцария
Просмотров: 434
Загрузка...
Загрузка...