Швейцарская ABB, разрабатывающая IT-продукты, построит фабрику роботов в Шанхае к 2020 году, инвестировав $150 млн. Проект объединит в себе цифровые технологии, робототехнику и исследования в области искусственного интеллекта.

В Киев приехала всемирно известная робот-женщина

Как сообщает Inc, роботы-рабочие будут изготавливать других роботов для китайских компаний. Ожидается, что заказчиками будут в основном производители автомобилей и электроники. За действиями инновационных роботов будут следить люди. Рядом с фабрикой ABB построит исследовательский центр.

  • Известная китайская компания Alibaba представила робота-швейцара под названием Space Egg, предназначенного для работы в отелях. Робот помогает посетителям с помощью голосовых команд заказывать еду или другие товары прямо в номер.
  • Для автономной навигации по зданию Space Egg использует ряд встроенных датчиков и камер, скорость его передвижения — 1 м/с. Также робот связывается с системами управления отеля, включая лифты.
  • Первый тестовый экземпляр Space Egg приступит к работе в следующем месяце в одном из отелей города Ханчжоу, КНР. В дальнейшем компания планирует расширить сферу применения робота, адаптировав его для работы в ресторанах, больницах и офисах.
  • Пока что автоматизированные системы не очень распространены в гостиничном бизнесе, но разработчики Space Egg говорят, что их продукт поможет максимально быстро и качественно обслужить даже самых требовательных клиентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария китай фабрика роботы строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615