Рынок электромобилей может перевернуть с ног на голову разработка швейцарской компании Innolith, которая сумела создать литий-ионный аккумулятор, накапливающий в 4 раза больше энергии, чем самые современные батареи, сообщает cleantechnica.

По заявлениям разработчиков, плотность заряда их аккумулятора составляет примерно 1000 Вт на килограмм. Для сравнения, одни из самых продвинутых на сегодняшний день серийных батарей, которые производит Tesla, могут похвастаться лишь 250 Вт/кг. А Илон Маск мечтает о том, чтобы довести показатель хотя бы до 330 Вт/кг.

Турция вложит $3 млрд в разработку собственного электромобиля

Тонкостей своей разработки ученые, конечно, не раскрывают. Говорят лишь, что им удалось создать совершенно иной, неорганический тип электролита. Которые, кроме выдающихся характеристик батареи, делает ее еще и невоспламеняемой.

Следует отметить, что швейцарская компания далеко не первый в мире стартап, заявивший о технологическом прорыве, который поможет увеличить пробег самых заурядных электромобилей до выдающихся характеристик той же Tesla. И можно было бы скептически отнестись к заверениям основателей компании, если бы не одно но.

Анонсированная технология – не просто результат теоретических изысканий. Опытный образец батареи поистине промышленных масштабов (емкость 2 МВтч) был установлен в 2017 году на электростанции в штате Мэриленд в США. Эту площадку компания использует в качестве тестовой для сбора данных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: батарея аккумулятор электромобиль литий-ионная батарея технология емкость tesla илон маск швейцария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11025
Загрузка...
Загрузка...