Уже ни для кого не секрет, что отправиться на другую планету не составит особого труда, правда, до сих пор не было ясно, сколько такое путешествие может стоить. 21 февраля глава SpaceX Илон Маск в своем Twitter рассказал, что космическое путшествие на Марс обойдется в $500 тысяч. Хотя в будущем, обнадежил предприниматель, цена может упасть до $100 тыс.

В теории это позволит практически каждому жителю развитой страны продать свое земное жилье и перебраться на красную планету. Также Маск говорит, что на цену билета повлияет и количество астронавтов на борту корабля. За один рейс челнок сможет доставить не менее 100 космических туристов или колонистов, которые будут проживать на поверхности Марса.

Украинцев выбрали для работы в NASA. Маску отказали


Starship отправится на околоземную орбиту на ракете, названной Super Heavy, а оттуда полетит к Марсу. Конечным пунктом назначения может быть и любая другая планета Солнечной системы или ее спутник, например, Луна. Super Heavy вернется на Землю, совершит вертикальную посадку и снова полетит – ещё много раз.

Многократное повторное использование Starship и Super Heavy является ключом к мечте Маск о амбициозном, но доступном космическом полёте. В этом смысле, по его словам, также помогает недавнее изменение в Starship: конструирование корабля из нержавеющей стали, а не из более дорогого углеродно-композиционного материала, как планировалось изначально.

Первые полеты на Марс запланированы на 2024 год. Маск планирует поселить на Красной планете колонию из миллиона человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиа ракета марс самолет илон маск луна космос перелет цена
Просмотров: 7038
Загрузка...
Загрузка...