Согласно информации Государственной службы статистики (Госстат),  суммарный доход от предоставления услуг связи в Украине превысил 66 млрд грн, увеличившись на 6,7%. Такие выводы можно сделать из анализа данных, размещенных на странице ведомства.

Наиболее бурный рост на рынке связи показал сегмент интернет-услуг. Он увеличился почти на 19%, достигнув уровня 11 млрд грн.

Также быстро развивался и сегмент кабельного телевидения: кабельные операторы заработали за прошлый год 1,8 млрд грн, что на 12,6% выше показателей 2016 года.

В свою очередь, рынок почтовых и курьерских услуг за год вырос на 11,7%, составив 5,5 млрд грн.

Почтовая революция: украинцы установили абсолютный рекорд по количеству посылок

Чуть менее скромным по темпам роста был рынок мобильной связи: он увеличился на 3,3%. Но по объемам данный сегмент значительно опередил все другие: за год операторы заработали 35 млрд грн.

В то же время негативную динамику показал сегмент фиксированной связи: его операторы в 2017 году заработали чуть более 6 млрд грн, что на 7,2% ниже объемов 2016 года.

4G станет доступен уже весной текущего года

Ранее UBR.UA сообщал, что чистый доход АО «Киевстар» за 2017 год составил 16,54 млрд. грн., что на 10,6% больше, чем в 2016 году. Согласно данным, отраженным в отчете материнской компании Veon, доход украинского мобильного оператора от предоставления услуг фиксированной связи увеличился на 10,7% до 15,338 миллиарда гривен.

В оккупированный Луганск вернули мобильную связь, в Донецке ее нет

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мобильный мобильная связь мобильные операторы прибыль доход заработки госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 767
Загрузка...
Загрузка...