Корпоративный мессенджер Slack извинился за блокировку аккаунтов пользователей, которые посетили Крым и другие регионы из санкционного списка США. Компания объяснила это ошибками, которые были допущены при обновлении системы геолокации.

В сообщении Slack подчеркивается, что блокировка производилась исключительно по местоположению пользователей, а не по их национальной или этнической принадлежности. Доступ к большинству ошибочно заблокированных учетных записей уже восстановлен, добавила компания.

При этом Slack уведомил, что в течение следующих нескольких недель начнет ограничивать доступ к мессенджеру с ip-адресов, связанных со странами из санкционного списка.

"Пользователи, которые путешествуют в санкционную страну, могут не иметь доступа к Slack, пока они остаются в этой стране", - предупредила компания. Речь идет только об ограничении доступа, аккаунты блокироваться не будут, подчеркнул мессенджер.

Корпоративный мессенджер Slack был запущен в 2013 г. Стюартом Баттерфилдом. Сервис позволяет офисным сотрудникам общаться в групповых чатах. В следующем году Slack планирует провести IPO Компанию оценивают в $7,1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: санкции мессенджер приложение блокировка профиль сша россия крым украина сирия геолокация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 286
Загрузка...
Загрузка...