Эпоха умных часов началась еще в прошлом столетии. Если точнее, в 1972 году американская компания Hamilton Watch Company, специализирующаяся на хронометрах для армии США, выпустила первые цифровые часы Pulsar, всего 400 штук. Цена часов была более 2000 долларов, стоили они дороже, чем золотой Rolex, продавались в дорогих бутиках, и распродались всего лишь за три дня. Слоган компании был лаконичен - "Совершенно новый подсчет времени". 

Смарт-часы – модный гаджет или новая реальность - фото 2

По легенде, покупатель, который успел купить последние часы в бутике, еще до выхода получил предложение о перепродаже, но уже за более высокую цену. Так умные часы начали покорять мир.

Но настоящий спрос на смарт-часы начался в начале 2000-х, а к 2013 году выпуском умных часов уже занимались такие гиганты, как Acer, Apple, BlackBerry, Foxconn, Google, LG, Microsoft, Qualcomm, Samsung, Sony, и Toshiba.

Смарт-часы – модный гаджет или новая реальность - фото 3

В сентябре 2013 года южнокорейской компанией Samsung были выпущены смарт-часы Samsung Galaxy Gear, японская компания Sony выпустила Sony SmartWatch 2, а американская компания Qualcomm, специализирующаясь на разработке беспроводных средств связи, часы - Qualcomm Toq. Спрос на умные часы с каждым годом все увеличивался, в 2018 году во всем мире было продано более 50 миллионов смарт-часов, а в 2019 эта цифра увеличилась на 50%. 

Умные часы – это категория так называемых носимых гаджетов, по-английски - wearable. В эту категорию входят беспроводные гарнитуры, умные очки, одежда со специальными функциями, которая может отслеживать состояние человека и окружающей среды, JPS-системы для детей и животных и др.  

Все носимые смарт-часовые гаджеты в основном функционируют в связке со смартфоном, где загружены специальные программы для их работы. Многие производители выпускают смарт-часы с универсальной программой, которая подходит для любых смартфонов.

Конечно, кроме компании Apple, которая изначально позиционировала себя отдельным сегментом всей своей продукции, и создала для смарт-часов программу watchOS.  Смарт-часы Apple Watch, к сожалению, подключаются только к сартфону iPhone.

Что же это такое за устройство Smart Watch, и какие функции умные часы предлагают своим пользователям.

По определению смарт-часы – это компьютеризированные наручные часы с расширенной функциональностью. Это значит, что, кроме того, чтобы следить за временем первые цифровые часы могли исполнять функции калькулятора, игрового устройства и переводчика.

Сейчас современные умные часы сравнимы с мини компьютерами, так как перечень функций на данный момент очень расширился.

Что могут смарт-часы?

Не будем зацикливаться на компании Apple, а для примера рассмотрим последнюю модель часов от компании Samsung, модель Galaxy Watch 3, что в ней производители предлагают пользователям.

Смарт-часы – модный гаджет или новая реальность - фото 4

Кстати, по мировым продажам в 2020 году, смарт-часы Samsung заняли третье месть после смарт-часов компании Apple.

Так почему так удобно иметь смарт-часы:

- свободные руки; телефон можно носить во внутреннем кармане или в сумке, нет необходимости искать его, когда кто-то звонит, да и в плане безопасности - меньше шансов потерять дорогой смартфон.

- можно видеть смс-сообщения и почту, часы выводят все это на экран, что так же очень удобно;

- сообщения из соцсетей тоже выводятся на экран, как входящие и пропущенные звонки;

- напоминания, связанные с определенными датами из календаря, так же будут на экране и дадут владельцу подсказку вовремя;

- можно устанавливать на часы дополнительные приложения, расширяющие их функциональность (вызов такси, планы тренировок, оплата покупок);

- как минимум неделю часы могут обходится без подзарядки;

Еще плюсы купить себе смарт-часы, в часах есть:

  • Барометр;
  • Акселерометр;
  • Гироскоп;
  • Датчик сердечной активности;
  • Датчик измерения ЭКГ;
  • Датчик внешней освещенности;
  • Защита от воды.

Для многих людей эти функции иногда жизненно необходимы, особенно гипертоникам или сердечникам. Кроме функциональности компания не забыла и про стильный дизайн:

  • Неповторимый стиль;
  • Крутой дисплей;
  • Съёмный кожаный или силиконовый ремень;
  • Корпус из нержавеющий стали или титана;
  • Удобный вращающийся безель;
  • Защитное идеальное стекло, эффект глубины изображения.

Покупая себе смарт-часы, вы приобретаете идеального помощника, готового поддержать вас, и помочь решить ваши проблемы в любую минуту.

Совет: делайте покупки смарт-часов в период распродаж, особенно в конце или начале года, когда есть большие скидки и можно купить себе понравившийся гаджет по хорошей цене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 205