Смартфон-кирпич с рекордным объемом батареи, который собирались выпустить в нынешнем году под брендом Energizer, так и останется проектом. Компания Avenir Telecom, презентовавшая устройство весной нынешнего года на выставке MWC 2019, так и не смогла собрать достаточное количество предзаказов для запуска серийного производства, пишет techthelead.

На краудфандинговой платформе Indiegogo девайс собрал заказов всего на $15 тыс. от 11 пользователей. Тогда как для запуска производства необходимо было получить не менее $1,2 млн. Иными словами, разработчик смог привлечь лишь около 1% от запланированной суммы. И при анонсированной стоимости $550 сумел продать всего чуть больше 25 смартфонов.

Перенос мобильного номера не заработал 1 мая. Когда украинцы смогут сменить оператора

Energizer Power Max P18K Pop собирался завоевать сердца потребителей поистине выдающимися характеристиками выживаемости. От одного заряда, по заверениям разработчика, он мог бы протянуть в режиме ожидания 50 дней. Все это благодаря батарее на 18 тыс. мАч.

Очевидно, что ставку в Avenir Telecom делали на недавние опросы, согласно которым 95% респондентов назвали автономность одной из важнейших характеристик современных смартфонов. Однако потенциальных потребителей испугали внешний вид и габариты устройства. При толщине почти 2 сантиметра масса девайса могла превысить 400 грамм – именно столько весят сопоставимые по мощности PowerBank.

Ранее UBR.ua писал о том, что поставки смартфонов Apple сократились на 30%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: energizer смартфон автономность батарея краудфандинг провал телефон характеристики производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2290