Среди всей потребительской электроники мобильные телефоны, пожалуй, развиваются самыми быстрыми темпами. Ни один гаджет потребители не меняют так часто и не тратят столько денег, как в случае со смартфонами.

Производителям все сложнее заставить покупателей выложить кругленькую сумму за устройство, WOW-эффект от которого год от года снижается. Но Samsung, Apple, Huawei и другие многочисленные китайские вендоры приложат – в этом нет сомненья – все усилия, чтобы добиться благосклонности пользователей.

Камеры на 200 МП и больше гибких экранов: что нового появится в смартфонах в 2020-м

Вероятно, не сильно промахнувшись, можно предположить, что в текущем году в "мобилках" еще больше увеличится число камер. А также – количество мегапикселей. Порог в 100 Мп уже преодолен в 2019-ом, может быть, мы станем свидетелями появления на рынке 200-мегапиксельных монстров.

Представители украинских мобильных операторов поделились с UBR.ua своими соображениями, куда движется рынок мобильных телефонов. И чем могут удивить производители.

Александр Комаров, президент "Киевстар", высказался по этому поводу довольно сдержанно. "Боюсь оказаться банальным, но никаких революционных прорывов я не ожидаю", – подчеркнул он.

Вероятнее всего, предположил руководитель лидера украинского телеком-рынка, произойдет проникновение 5G в устройства среднего ценового уровня. Производители продолжат эксперименты с форм-факторами и, возможно, немного улучшат клиентский опыт. Например, уменьшат скорость зарядки выпускаемых гаджетов, подытожил Александр Комаров.

"Основным трендом этого года в смартфонах будут мощные камеры с множеством объективов и растущие мегапиксели", – предположил директор по маркетингу Vodafone Retail Михаил Иванцов.

Продолжится тенденция последних лет – рост диагоналей экрана. По его словам, 6,5 дюймов станет стандартом в 2020 году.

Если говорить о брендах, отметил он, то ожидается усиление китайских производителей на украинском рынке. Xiaomi, Huawei, OPPO, Vivo и Tecno будут наращивать продажи в Украине и в 2020 году, предположил Михаил Иванцов.

Руководитель департамента торгового маркетинга и смарт-устройств lifecell Бора Унал уверен, что в этом году изменятся размеры смартфонов. "Наибольшей популярностью в наших магазинах пользуются аксессуары с диагональю 5,7-6 дюймов", – поделился он своими наблюдениями. Кроме того, обязательной становится функция NFC для осуществления платежей.

Директор по продажам ОРРО Украина Карина Кирпичева напомнила, что в прошлом году впервые за два года мировые продажи смартфонов выросли. Поэтому, предположила она, 2020-й будет очень конкурентным.

По ее словам, с развитием социальных сетей и визуального контента камера становится важнейшим фактором, на который обращают внимание пользователи при покупке смартфона. Именно поэтому бренды будут продолжать делать ставку на мобильной фотографии и совершенствовать функциональность фронтальных и основных камер.

Производители смартфонов все больше инвестируют в технологии будущего и в развитие сетей связи пятого поколения. Поддержка 5G проходила красной нитью среди новинок, представленных в прошлом году. "В 2020 ожидаем поддержку 5G не только в флагманах, но и в средне-бюджетных моделях", – отметила Карина Кирпичева.

В сеть попали цены и изображения новых смартфонов-флагманов Samsung S20

Samsung

От лидера рынка потребители ожидают появления нескольких новинок в "галактической" линейке – Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy S20+ и Samsung Galaxy S20 Ultra. В последней из перечисленных моделей, по предварительной информации, появится 108-мегапиксельная камера и 10-кратный оптический зум.

Южнокорейский производитель наметил презентацию Samsung Unpacked в следующем месяце – на 11 февраля 2020 года. Тогда же будет, вероятно, представлен Samsung Galaxy Z Flip на основе процессора Qualcomm Snapdragon 855+. Это еще одна "раскладушка" (с 6,7-дюймовой диагональю экрана) от этого вендора, но намного дешевле, чем прошлогодний Samsung Galaxy Fold.

По предварительным данным, второе поколение "раскладушки" претерпит некоторые изменения. Samsung Galaxy Fold 2 получит 108-мегапиксельную камеру как в S20 Ultra, процессор Snapdragon 865 с поддержкой 5G и, не исключено, стилус S Pen.

Apple

Уже много лет по рынку упорно ходят слухи, что "яблочный" гигант, прочно захвативший и удерживающий высший ценовой сегмент, выпустит недорогой смартфон. Речь об iPhone SE 2 или iPhone 9.

Наблюдатели сошлись во мнении, что это будет обновленная версия "восьмерки". Цель, которую преследует Apple – привлечь новых пользователей в свою экосистему. При этом чтобы они не выложили из кармана "все деньги мира".

"Прозрачное яблоко". Apple подала патент на стеклянный iMac

А в 12-й серии "яблочных" телефонов фанаты бренда ждут появления "пятого поколения". Возможно, Apple убедится, что технология 5G уже созрела для того, чтобы снизойти до нее.

Huawei

Самый успешный китайский производитель, занимающий второе место в мировом рейтинге, ожидаемо сосредоточится на своей сильной стороне - фотомодуле. Насколько камеры и обработка изображений искусственным интеллектом усовершенствуются, узнаем в марте-2020. Именно тогда запланирована парижская премьера Huawei P40 и Huawei P40 Pro.

По слухам, старшая версия получит 64-мегапиксельный основной фотомодуль. Объективы для восточного вендора изготовит известная на фоторынке чуть ли не с позапрошлого века компания Leica. Сервисов Google в китайской подсанкционной новинке не будет. Huawei должна предложить какую-то достойную альтернативу.

В сеть утекли данные о супермощной камере нового Huawei P40 Pro

В 2020 году ожидается также мировая премьера первой "раскладушки" от этого производителя. Она должна быть дешевле, с изменившемся форм-фактором и более надежным шарниром в месте сгибания экрана. 

Xiaomi

Этот китайский бренд завоевал кошельки украинцев своими доступными моделями. Но ожидаемые в этом году Xiaomi Mi 10 и Xiaomi Mi 10 Pro будут соревноваться с конкурентами в лиге повыше. Ведь, по слухам, эта платформа впервые получит чипсет Qualcomm Snapdragon 865.

Про-версию производитель оснастит 108-мегапиксельной камерой, а просто "десятку" – фотомодулем на 64 Мп.

Nokia

Поколение украинцев старше 30 лет помнит, что финский бренд безраздельно властвовал на рынке многие годы. HMD Global предпримет очередную попытку триумфального возврата в "высшую лигу" с телефоном Nokia 9.2 PureView. На его борту ожидается появление чипсета Snapdragon 865, возможно, ближе к концу текущего года.

Смартфоны, выход на рынок которых ожидается в 2020 году:

  • iPhone SE 2;
  • iPhone 9;
  • iPhone 12 5G;
  • Samsung Galaxy S20 (и его модификации, Samsung Galaxy S20+ и Samsung Galaxy S20 Ultra);
  • Samsung Galaxy Z Flip;
  • Samsung Galaxy Fold 2;
  • Huawei P40 и Huawei P40 Pro;
  • Huawei Mate Xs;
  • Google Pixel 4a;
  • OPPO Find X2;
  • OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro;
  • OnePlus 8 Lite;
  • Moto Edge;
  • Nokia 8.2 5G;
  • Nokia 9.2 PureView;
  • Xiaomi Mi 10 & Mi 10 Pro;
  • Sony Xperia 5 Plus;
  • LG G9 ThinQ.

Издание Android Authority подготовило для производителей список "хотелок" от пользователей, чего они ожидают в 2020 году. Вот некоторые пункты.

Характеристики смартфонов, которые хорошо бы улучшить:

Крепкий дисплей

Редко у кого не падал смартфон. И очень часто приходится его менять, а это немаленькие деньги. Возможно, пластик или поликарбонат более дешевые материалы, чем стекло, которое даже "суперзакаленное" прекрасно разбивается. Но они более устойчивые. И тогда не нужны чехлы – так смартфоны снова станут тонкими и стройными.

Быстрая – еще быстрее – зарядка

У флагманов стандартом стали батареи емкостью 4 000 мАч, которые могут продержаться сутки. Но с большинством смартфонов нужно ухитриться, чтобы продержаться до вечера без подзарядки.

Больше, еще больше чувствительности сенсоров в камерах

Сколько производители ни усовершенствуют фото- и видеосоставляющую мобильных телефонов, а пользователям все мало и мало. "Гонка мегапикселей" не означает автоматически более качественные снимки. Именно чувствительность датчиков нужно увеличивать – этого ждут потребители.

В Украине стартуют продажи 108-МП смартфона Xiaomi с пятью камерами

Экран на всю панель

Делайте что хотите, как бы говорят пользователи, но уберите все эти "челки", "брови", "дырки" и "капли". А также рамки в придачу. Дисплей должен занимать всю переднюю поверхность смартфона.

Водостойкость

Если производитель выпускает флагман, то уже как бы общепринятых стандартом должна быть защита от влаги. И чем выше, тем лучше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны huawei samsung продажи новинки 2020 iphone xiaomi nokia sony xperia
Просмотров: 3777