С помощью мобильного тестирования в столице планируют убрать пробки, обновить места парковок и улучшить условия для движения велосипедов. Кроме того, результатом совместного проекта КГГА и Fly Украина  "Эффективный общественный транспорт для города Киева" станет план по обновлению состава киевского транспорта,  строительству новых станций метро и реконструкции трамвайных линий на ближайшие пять лет. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Читайте также:

Проект стартовал в марте. 30 студентов-волонтеров с помощью смартфона Fly c GPS-модулями, специальными приложениями на базе Android и SIM-картами с предоплаченным интернетом, начали собирать данные.

"Для запуска программы TransitWand подойдет любой смартфон на базе операционной системы Android (мы тестировали программу только на версиях OS выше 4.0) и присутствие в аппарате полноценного GPS-чипа. Так как работа аппарата требуется весьма продолжительная (одна смена не менее 5 часов), не помешает длительная работа смартфона со встроенной АКБ, либо же необходимо использование внешних источников питания", - объяснили в компании.

И хотя изначально проект не был ориентирован на чтение пробок, программа фиксирует их.

"TransitWand напрямую не учитывает наличие заторов по пути следования, но учитывает время, которое необходимо автобусу для прохождения отрезка между остановками. Если оно в среднем или же в не "пиковый" интервал составляет одно значение, а в "пиковый" - большее, мы можем констатировать либо затор, либо какие-то другие ограничения движения", - конец цитаты.

Исследование проводили в трамваях, автобусах и троллейбусах. А первые результаты планируют презентовать уже в середине мая. При этом новая транспортная модель столицы будет готова к началу лета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев смартфоны автомобильные пробки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022