В недалеком будущем российские клиенты международных систем Visa и MasterCard  получат уникальную возможность проводить необходимые финансовые операции без использования пластика и без необходимости ввода номера своей кредитной карты. Кредитную карточку заменит обыкновенный смартфон, который есть почти у каждого человека. Наличия современного гаджета будет вполне достаточно для того, чтобы совершить практически любую финансовую операцию. Возможность оплачивать покупки и переводить деньги при помощи введения номера мобильного телефона станет доступна для жителей России уже в следующем, 2018 году, так прогнозируют эксперты.

Прав будет тот, кто отметит, что подобная возможность уже существует в нескольких банках. Это действительно так. Однако совершать финансовые операции через смартфон на сегодняшний день можно лишь в пределах какого-то одного финансового учреждения. Финансовые операции, которые проводятся через приложение в мобильном телефоне между клиентами разных банков, на данный момент еще совсем недоступны в нашей стране.

Инновационная платежная система потребует от своих пользователей заполнения лишь одной графы с вводными данными — номера мобильного телефона. Специалисты обращают внимание пользователей банковских карт на то, что для корректной работы платежной системы им понадобится современный смартфон с операционной системой. В онлайн-супермаркете http://ek.ua/list/122/ покупатели могут выбрать телефон в любом ценовом диапазоне, на который впоследствии можно будет установить необходимое для корректной работы системы приложение. Такие приложения очень просты в установке и легки в пользовании. Приложения разрабатываются под все операционные системы, что дает пользователям право выбора необходимого телефона вне программ, которые в дальнейшем нужно будет на него устанавливать.

Эксперты также обращают внимание россиян и на то, что в новой платежной системе появится специальная схема контроля, которая будет следить за тем, чтобы пользователь не ошибся при вводе номера мобильного. Это позволит почти на 100% исключить возможные ошибки при проведении любых финансовых операций. Безопасные финансовые операции, операции без применения пластиковых карт – это то недалекое будущее, которое нас ждет и обещает быть максимум удобным для каждого человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны кредитные карты visa mastercard
Просмотров: 474