После публикации The Wall Street Journal о сокращении заказов на новые смартфоны из-за низкого спроса, промышленный индекс Dow Jones упал на 395,78 пунктов, фондовый индекс S & P 500 снизился на 1,7% из-за падения стоимости акций таких высокотехнологичных компаний, как Facebook, Amazon и Apple. Также ценные бумаги IT-компаний упали также после того, как FT рассказала об антимонопольных нарушениях со стороны Samsung, SK Hynix и Micron Technology. Об этом сообщает CNBC.

По информации агентства, фондовый индекс Nasdaq Composite просел на 3% до отметки 7 028,48 из-за того, что акции Amazon потеряли 5,1%. Акции Facebook потеряли 5,4%, а бумаги Apple подешевели на 3,5%.

Украинцы теряют интерес к iPhone

  • Напомним, акции последний раз переживали рекордное падение 2 ноября. Тогда Apple ранее упали на 7%, лишив компанию примерно $70 млрд рыночной капитализации, которая опустилась ниже $1 трлн. Apple ожидает получить выручку в диапазоне  $89-93 млрд в первом финансовом квартале, который завершится в декабре. Компания наблюдает слабые макроэкономические показатели на рынках Бразилии, Индии, России и Турции.
  • За последний квартал Apple получила выручку в размере $62,9 млрд, продала 46,9 млн iPhone по средней цене в $793. Выручка от сервисов, в том числе iCloud, App Store и Apple Music, достигла $10 млрд. За весь 2018 финансовый год, завершившийся в сентябре, Apple получила выручку в размере $265,6 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции ценные бумаги apple amazon сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1549
Загрузка...
Загрузка...