На прошлой неделе BlackBerry объявила, что по итогам третьего финансового квартала, завершившегося 28 ноября 2015 года, она реализовала 700 тысяч смартфонов. Это самый низкий результат вендора с 2007 года, однако наряду с общей цифрой рыночных экспертов интересовали данные о продажах первого Android-смартфона компании - BlackBerry Priv, сообщает DailyComm.

Сам канадский производитель не раскрывает этой информации, так что ее взялись выяснить обозреватели Android Authority, воспользовавшись статистикой онлайн-магазина приложений Google Play Store.

Читайте также:  

Канадский вендор предлагает несколько кросс-платформенных приложений, таких, как BlackBerry Messenger, которые совместимы с другими мобильными ОС, однако большинство программ для Android, созданных BlackBerry, используются именно в новейшей модели на базе "операционки" Google.

Обозреватели сложили данные о количестве установок фирменных Android-приложений, таких как BlackBerry Camera, BlackBerry Hub и DETEK и подсчитали, что в настоящее время число находящихся у пользователей аппаратов BlackBerry Priv может варьироваться от 10 до 50 тысяч. Соответственно, в минувшей четверти компания продала не более 50 тысяч этих устройств.

Впрочем, портал Liliputing призывает не спешить с выводами, так как модель BlackBerry Priv поступила в продажу менее двух месяцев назад и предлагается лишь в 11 странах, таких как США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Сингапур, Нидерланды, Малайзия, Гонконг, Вьетнам и Филиппины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи смартфоны blackberry priv
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 797