В США разразился новый скандал, связанный с хакерской атакой. Специалисты из американской компании по кибербезопасности Area 1 выяснили, что киберпреступники годами собирали письма чиновников ЕС, отправленные по дипломатическим каналам. Они передали NYT более 1100 писем. Взломщики получили доступ еще и к дипканалам США и переписке министров иностранных дел по всему миру. В письмах представители европейской власти высказывались по поводу Трампа, России, Китая и ядерной программы Ирана.

В одном из писем европейские политики высказывались о встрече Трампа и Путина, которая состоялась в Хельсинки. В переписке чиновники называли саммит особенно удачным для Путина. 

К каким киберугрозам нужно подготовиться в 2019 году

Еще в одном письме, которое отправили 7 марта, Каролина Вичини из представительства ЕС в США рекомендовала европейским чиновникам смотреть на США как на самого важного партнера, даже несмотря на политику Трампа в отношении ядерного оружия Ирана и мировой торговли.

Утечку обнаружили специалисты из компании по кибербезопасности Area 1 - они передали американской газете более 1100 писем.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры дипломатические миссии письма переписки взлом хакерская атака диппредставительства европа
Источник: The New York Times Просмотров: 809