Об этом сообщила британская The Guardian со ссылкой на переписку инженеров корпорации, передает УНИАН.

По данным газеты, в качестве тестовой площадки Apple заинтересовалась базой GoMentum Station — бывшим объектом Военно-морских сил США в Калифорнии. Пентагон, которому принадлежит участок площадью около 850 гектаров, позиционирует свою собственность как "крупнейший безопасный испытательный полигон в мире", пригодный для тестирования беспилотных автомобилей.

Читайте также:

 

 

"Ходили слухи, что Apple работает над созданием беспилотного электромобиля в рамках проекта Titan, однако лишь сейчас его существование документально подтвердилось", — указывает The Guardian.

В поддержку своей версии об активной деятельности компании в этом направлении издание также добавляет, что глава Apple Тим Кук в последние месяцы провел серию встреч с руководителями компаний-автопроизводителей, а сама Apple нанимает на работу экспертов в автомобильной отрасли, в том числе из Tesla Motors и Mercedes-Benz.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 608