Совет национальной безопасности и обороны Украины 13 мая поддержал продление запрета российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники" и других. Это решение в действие должен ввести президент Владимир Зеленский. Проект указа передан в Офис главы государства, сообщается на странице СНБО в Facebook.

Несмотря на то, что Совет нацбезопасности уже принял это решение, спустя час Верховная Рада на внеочередном заседании призвала продлить санкции против российских сайтов – депутаты поддержали проект постановления №3319 об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). "За" – 248 депутатов.

Блокировка запрещенных сайтов справилась со своей задачей – экс-глава ИнАУ

Напомним, что с мая 2017 года в Украине под запрет попали сервисы Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс". Экс-президент Петр Порошенко указом ввел в действие соответствующее решение СНБО. Провайдеров интернет-услуг обязали закрыть доступ украинцев к упомянутым ресурсам.

В ближайшую пятницу, 15 мая, заканчивается действие трехлетних санкций. Если до этого периода уже нынешний президент их не продлит, то у интернет-провайдеров не будет законных оснований блокировать доступ к этим ресурсам.

К тому же 8 апреля парламентарий Роман Лозинский обратился к президенту, СБУ, СНБО и Кабмину с просьбой продлить блокировку российских соцсетей.

Спустя два дня председатель СБУ Иван Баканов внес в СНБО предложение продлить санкции в отношении российских "Одноклассников" и "ВКонтакте" еще на три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яндекс снбо зеленский запрет сайты одноклассники вконтакте
Просмотров: 2203