После переговоров на саммите G20 с главой КНР Си Цзиньпином президент США Дональд Трамп пообещал позволить американским компаниям торговать с китайским гигантом Huawei. Но о «безоговорочной амнистии» компании речь не идет, заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу в эфире американского телеканала Fox News.

Министерство торговли США лишь временно предоставит Huawei ряд дополнительных лицензий на поставку товаров общего назначения. Американские чиновники не считают, что это каким-либо образом коснется нацбезопасности США. Более того, решение Трампа позволить американским компаниям продавать свое оборудование Huawei будет касаться только тех товаров, которые и так производятся в других странах.

Apple рискует потерять треть своей прибыли

По словам Кудлоу, Трамп ясно дал понять, что американские компании смогут торговать с китайскими и предоставлять им услуги (в том числе и Huawei) только в том случае, если у Вашингтона не будет опасений по поводу национальной безопасности США.

Несколько дней назад стало известно, что некоторые американские корпорации нашли способ обойти ограничения и продать компоненты, произведенные за пределами США – такая продукция не всегда считается американской. Поэтому можно предположить, что Трамп, не имея возможности окончательно запретить этим компаниям сотрудничать с Huawei, пообещал Си Цзиньпину то, что и так происходит без его воли.

Напомним, ранее министерство торговли США внесло китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в «черный список» из-за подозрений в угрозе национальной безопасности. Компанию обвиняют, в частности, в шпионаже, воровстве технологий и продаже американских комплектующих в Иран вопреки наложенным на него санкциям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: huawei трамп вашингтон санкции китайские компании запрет си цзиньпин g20 кнр саммит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1924