Казуо Хираи не стал вдаваться в подробности и лишь сообщил журналистам, что никакой процессор Sony не разрабатывает и этот вопрос даже не поднимался внутри компании. При этом господин Хираи добавил, что Sony собирается увеличить расходы на исследования и разработки мобильных устройств. Об этом передают Вести.Экономика.

Ранее в целом ряде СМИ появилась информация о том, что Sony намерена последовать примеру конкурентов, таких как Apple, Samsung Electronics и Huawei.

Источники сообщали, что компания Global Unichip, занимающаяся разработкой специализированных интегральных схем, получила несколько заказов на изготовление мобильных процессоров от азиатских производителей телефонов.

Среди них, по мнению инсайдеров, могла быть и Sony. Никаких подробностей о полупроводниковом продукте японского концерна не приводилось.

Читайте также:

Стоит отдельно отметить, что Sony будет и дальше выпускать смартфоны, а слухи о готовности вендора покинуть этот рынок не соответствуют действительности. Об этом заявил глава тайваньского офиса Sony Mobile Джонатан Лин в октябре этого года.

Напротив, компания планирует совершенствовать дисплеи смартфонов, их камеры и батареи, предлагая потребителю еще более приятные впечатления от работы с ними. Он также отметил, что Sony Mobile планирует привлечь больше маркетинговых ресурсов для стимуляции продаж и рассчитывает занять около 30% тайваньского рынка Android-смартфонов высокого уровня.

Полную решимость Sony остаться производителем смартфонов подтверждают планы компании по строительству первого за 20 лет завода по производству этих устройств. Новое предприятие будет возведено на базе фабрики в провинции Патхумтхани (Тайвань), работа которой была приостановлена из-за масштабного наводнения в 2011 г.

Напомним, что, стремясь вывести компанию из финансового кризиса, глава Sony Казуо Хираи за время своего руководства избавился от некоторых нерентабельных направлений, таких как ПК-подразделение VAIO. Вместе с тем компания сохраняет приверженность не только мобильному, но и телевизионному бизнесу. После многолетних убытков ТВ-подразделение вернулось к прибыли по итогам финансового года, завершившегося в марте 2015 г.

Японский вендор не планирует отказываться от ТВ-бизнеса и в дальнейшем, поскольку он приносит компания ряд важных косвенных выгод. В частности, телевизоры помогают поддерживать имидж бренда Sony, а исследования и разработки в ТВ-сфере используются во многих других видах продукции компании, таких как игровые консоли и смартфоны, подчеркнул Хираи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony процессор мобильные гаджеты полупроводники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 500
Loading...