В японской компании Sony рассказали о новой PlayStation 5. Почти во всем она оказалась обновленной версией предыдущей приставки, сообщает Fortune. У нового устройства появится более быстрый процессор и улучшенная видеокарта.

Также на новой приставке пойдут все игры с PlayStation 4, рассказывает ведущий разработчик компании Марк Черни. Правда, что касается даты выхода консоли и ее цены – на этот вопрос нет ответа. Не говорят пока даже о ее официальном названии (PlayStation 5 ее называют по той причине, что это наиболее логично).

Sony закрывает завод по производству смартфонов

Но самое главное в новой приставке – улучшение звука с использованием технологии 3D-аудио. Игроки смогут даже слышать шаги позади себя без какого-либо дополнительного оборудования. Также PlayStation 5 будет использовать не традиционный, а твердотельный жесткий диск, который загружает уровни и другие игровые элементы за значительно меньшее время. Все другие технические характеристики приставки в Sony, как обещают разработчики, раскроют со временем.

Впрочем, решение компании представить новый продукт на фоне современной конкуренции в сфере видеоигр выглядит совершенно логично. Конкуренция там растет с каждым днем. Так, в марте этого года Google представила новый сервис потоковой передачи игр – Stadia, который запустят уже через несколько месяцев. Новая разработка позволит подписчикам играть в игры высочайшего уровня с максимальным разрешением практически на любом экране (телевизоре, ПК, смартфоне и т.д.). Над подобным проектом работает сейчас и Microsoft.

Теги: sony playstation google microsoft предзаказы приставка игра установка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1182
Загрузка...
Загрузка...