Кажется, революция в 3D-печати, которую эксперты пророчат всем уже не первый и не второй год, наконец-таки состоялась — вышел первый смартфон, который может обрабатывать объекты таким образом, чтобы создавать из них трехмерную графическую модель и затем воспроизводить ее в цифровом, а при желании и печатном виде.

С новым смартфоном Xperia XZ-2 от Sony можно создать 3D-модель… себя. И выложить ее в качестве нового аватара в соцсетях, который можно крутить и рассматривать. Или же разыграть друга — сделать 3D-модель, а затем превратить его в инопланетянина.

Для того, чтобы сделать качественную 3D-модель, достаточно в специальном режиме «скан-съемки» захватить камерой и удерживать от 15 до 60 секунд небольшой угол по обе стороны лица. Если нет друга под рукой — 3D-сканер работает и на фронтальной камере.

Sony выплатит компенсацию владельцам водонепроницаемых смартфонов

В телефоне даже есть то, что называют дополненной реальностью — в специальном приложении можно воспроизвести свой цифровой аватар в пространстве перед камерой или перенести 3D-объекты в реальный мир — сфоткать понравившуюся безделушку и посмотреть, как она будет смотреться дома.

С такой функцией можно делать крутые анимационные открытки и отправлять их друзьям, используя собственное лицо вместо эмоджи. Но, скорее всего, можно уже готовиться к тому, что ленту инстаграма заполонят 3D-чизкейки и 3D-капучино.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony смартфон 3d-камерами селфи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1060
Загрузка...
Загрузка...