Компания Sony, крупный японский производитель электроники, завершила выкуп доли Ericsson в совместном предприятии по производству мобильных телефонов Sony Ericsson.

Выкупив 50% акций Ericsson в СП, Sony стала единственным владельцем компании и переименовала ее в Sony Mobile Communications. Как и прежде, компания будет выпускать смартфоны. Помимо своей доли, Ericsson передала Sony пакет патентов на мобильные технологии. Доля Ericsson была выкуплена за $1,05 млрд.

Планы по "разводу" компании анонсировали в конце октября минувшего года после десяти лет совместной работы.

Совместное предприятие Sony и Ericsson с равными долями собственности было образовано в 2001 году. До этого обе компании самостоятельно оперировали на рынке мобильных телефонов. Создав совместное предприятие, компании рассчитывали в течение пяти лет обойти на рынке мобильных телефонов финскую Nokia.

На настоящий момент Sony Ericsson испытывает значительные трудности в продвижении своих смартфонов на рынке. В четвертом квартале компания потерпела убытки в 207 млн. евро против прибыли в 39 млн. евро годом ранее. Убыточным для компании стал и 2011 год в целом - размер убытка составил 247 млн. евро, в то время как в 2010 году прибыль компании достигала 90 млн. евро

Теги: инвестиции телефоны сони сони эриксон
Источник: РИАновости Просмотров: 1060