Соучредитель компании Google Сергей Брин написал корпоративное письмо, автором которого ежегодно является он или его коллега Ларри Пейдж, в котором рассказывается об опасностях развивающегося искусственного интеллекта. Об этом сообщает DT, передает Страна.

По мнению Брина, нынешний бум я отрасли технологий, связанных с искусственным интеллектом, является настоящим "ренессансом".

"Новая весна в развитии искусственного интеллекта - это крупнейшая компьютерная разработка в моей жизни", - пишет Брин.

S&P инвестирует более полумиллиарда долларов в искусственный интеллект

Помимо этого было отмечено, что установленные на серверах Google сегодня, в миллион раз мощнее Pentium II, которые были на них изначально. Вместе с тем Брин обратил внимание на то, что такое мощное оборудование влечет за собой большую ответственность.

Соучредитель Google предупреждает, что, искусственный интеллект может быть использован для изменения природы и количества рабочих мест или для манипулирования людьми. Также было отмечено, что на сегодняшний день искусственный интеллект отвечает за работоспособность беспилотных автомобилей.

К слову, ранее об опасности ИИ рассказал глава компании Tesla Илон Маск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google искусственный интеллект опасность
Просмотров: 606