Социальную сеть Google+ решено закрыть для индивидуальных пользователей из-за трудностей техподдержки и чрезвычайно низкой популярности.

Как сообщают Ведомости, пользователи получат инструкции по сохранению и переносу всех своих данных.

Кроме того, стало известно об уязвимости Google+, которая могла затронуть данные более чем 500 тыс. пользовательских аккаунтов.

Сервис Google+ Photos прекратит существование

Программный сбой Google+ давал внешним разработчикам возможность доступа к скрытым данным пользовательских профилей в течение 3 лет.

Ошибку обнаружили и ликвидировали в ходе внутреннего расследования. Google ранее не раскрывала информацию о возможной утечке из опасений внимания регуляторов и ущерба репутации.

  • Технологический инкубатор Jigsaw (ранее - Google Ideas) выпустил приложение Intra, позволяющее заходить на заблокированные государством сайты. 
  • Приложение Intra создает зашифрованное соединение между Android-смартфоном и DNS-серверами, скрывая DNS-запросы. Таким образом, провайдеры не могут определить, на какой сайт заходит пользователь.
  • По мнению разработчиков - представителей инкубатора Jigsaw, ряд стран пытается скрыть доступ пользователям к определенной информации, блокируя ресурсы или перенаправляя их на другие страницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцсеть закрытие уязвимость решение техподдержка популярность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738