Создатель новостного агрегатора Google News Кришна Бхарат вернулся в компанию через пять лет после ухода из нее. Его возвращение произошло на фоне тщательного изучения законодателями и политиками работы компании относительно дезинформации и контента, включая ранжирование новостей, сообщает CNBC.

Также это произошло через два года после того, как Бхарат публично раскритиковал процесс проверки новостей в Google. Тогда алгоритм сервиса принял всерьез два треда на форуме 4chan, в которых зачинщиком кровавой бойни в Лас-Вегасе назвали не того человека. Узнав об этом, Бхарат назвал свой же продукт «позорным и безответственным».

В прошлом году Google заработал на новостном контенте миллиарды

Бывший ветеран Google проработал в компании 16 лет, с 1999-го по 2015 гг, в должности научного сотрудника в области веб-поиска и обработки информации. Он возглавлял команду, создавшую Google News после террористических атак в США 11 сентября 2001 года. Также Бхарат был основателем и первым директором отдела исследований и разработок Google в индийском Бангалоре.

В 2015 году специалист покинул стены поискового гиганта и ушел в компанию Laserlike, разрабатывающую ПО с алгоритмами машинного обучения. В начале этого года ее приобрела Apple.

Теперь же Бхарат вернулся в Google в качестве все того же научного сотрудника. Однако пока неизвестно, над чем он будет работать в этот раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google интернет новости сервис новостной агрегатор рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 534
Loading...