Создатель интернета Тимоти Бернерс-Ли заявил, что пытается уничтожить глобальную сеть. Об этом сообщает Business Insider.

По его словам, в истории интернета сейчас наступил переломный момент. Именно сейчас, по его мнению, следует что-то менять, иначе интернет принесет куда больше вреда, чем пользы.

Бернерс-Ли и его команда предусмотрительно создали принципиально новую сеть Inrupt. Платформа обладает открытым кодом, что позволит всем пользователям самостоятельно выбирать, где хранить свои данные.

Украинцы развернули серую торговлю в интернете и активнее гоняют деньги по стране

  • Создатель интернета всерьез встревожен ситуациями с масштабным "сливом" личных данных. Поэтому он предлагает сеть, личную информацию в которой не контролируют крупные IT-компании, поисковики, соцсети. Мужчина отмечает, что именно таким и задумывался интернет изначально.
  • К слову, ранее бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт уже предрек Интернету серьезную деформацию. По его мнению, в интернет-пространстве будут главенствовать США и Китай. Эксперт обратил внимание на масштаб компаний, которые строятся, услуг, которые есть в Китае, и все то богатство, которое продолжает создаваться в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет глобальная сеть сеть Тимоти Бернерс-Ли Inrupt пользователи данные защита данных
Источник: Business Insider Просмотров: 2242