Основатель криптовалюты Ethereum, 24-х летний россиянин Виталик Бутерин ответил на обвинения американского экономиста Нуриэля Нубири о том, что его заработок составляет $1 млрд из-за махинаций с продажей криптовалюты. Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее профессор Нью-Йоркского университета Рубини написал в Twitter о том, что создатели эфира Виталик Бутерин и Джозеф Любин добыли миллиард, сначала заработав на криптовалютах для себя, а потом уже введя ее в оборот.

Ученый написал, что молодые люди таким образом "были главными участниками преступной схемы", из-за которой были похищены "украдены 75% всего эфира, и мгновенно стали "миллиардерами" с фейковым состоянием".

Инвестиционные банки присматриваются к Bitcoin


В комментариях Бутерин ответил ему, что никогда не владел более 0,9% всего эфира и никогда его заработок не приближался к $1 млрд.

"Также я абсолютно уверен, что уголовного наказания за премайнинг не существует", - добавил он.

В комментариях другой пользователь попросил раскрыть сделки с эфиром, на что Бутерин прислал ему ссылку на свой электронный кошелек, где сказано, что он владеет 365 003 токенами (приблизительно $73 млн по текущему курсу).

В феврале Бутерин занял 17-е место в списке богатейших криптовалютных миллиардеров, который опубликовал Forbes. Его состояние издание оценило в $400-500 млн.

Ранее основатель эфира прогнозировал, что на рынке криптоактивов больше не будет периодов такого взрывного роста, как было в прошлые годы, так как для этого уже нет предпосылок.

  • Существует исследование, проведенное агентством Elliptic под эгидой Фонда по защите демократии, которое показало на выборке 2013–2016 годов, что только 0,61% биткоинов, проходивших через сервисы конвертации (биржи, обменники, казино, «миксеры»), получено в результате криминальных сделок (Bitcoin Laundering: An Analysis of Illicit Flows into Digital Currency Services, 2018, p. 8, Tab. 8).
  • Второе исследование провела группа австралийских ученых из Сиднейского технологического института и Сиднейской школы экономики. На выборке 2009–2017 годов было показано, что около 51% биткоин-кошельков содержат нелегальные средства, и примерно 20% биткоин-траффика – это деньги, полученные преступным путем. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптобиржа майнинг бутерин криптовалюта эфир
Источник: bloomberg Просмотров: 17883
Загрузка...
Загрузка...