Создателями вируса-вымогателя WannaCry, атаковавшего в последние дни тысячи компьютеров в 150 странах мира, могут быть хакеры из северокорейской кибергруппировки Lazarus. Об этом сообщил в своем Facebook главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев, передает РБК-Украина.

Как отмечается, код, который был обнаружен в WannaCry совпадает с кодом из троянских вирусов, которые применяли Lazarus ранее.

"Вы ведь помните еще наших северокорейских грабителей банков через SWIFT и ломателей Sony Pictures? Да, тех самых Lazarus, о которых мы так много в последнее время. Детектив закручивается все сильней и теперь один и тот же код обнаружен в WannaCry и в троянцах от Lazarus. Боюсь что после такого Северную Корею в Интернете мы больше не увидим", - написал Гостев.

Напомним, ранее британские спецслужбы советовали крупным компаниям и организациям готовиться к масштабным кибератакам на этой неделе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компьютерный вирус wannacry
Источник: РБК-Украина Просмотров: 300
Загрузка...
Загрузка...