Компания SpaceX Илона Маска во второй раз отложила запуск на орбиту 60 мини-спутников, который был запланирован на четверг-пятницу. В первый раз ракета Falcon 9, которая и должна была доставить сателлиты, не смогла стартовать из-за сильного ветра на мысе Канаверал. А в ночь с 16 на 17 мая запуск отложили, «чтобы еще раз все хорошенько перепроверить», сообщает Интерфакс Украина.

В частности, говорится в распространенном компанией релизе, необходимо обновить программное обеспечение устройств Starlink.

Напомним, что амбициозный проект Илона Маска предусматривает разворачивание на орбите Земли масштабной сети из 12 тысячи спутников. Которые полностью накроют планету сетью интернет пятого поколения. Планировалось, что до конца года в космос улетит несколько ракет Falcon 9, каждая из которых будет нести на борту как минимум 6 десятков сателлитов.

В Украине хотят развивать спутниковый 5G

Времени у Маска не так уж много. Он рассчитывал запустить в 2019-м по крайней мере 6 ракет. Именно столько необходимо, чтобы обеспечить минимальную работоспособность сети над территорией США. Для охвата среднего качества нужно вдвое больше сателлитов. При этом до 2025 года над Штатами должна летать группировка из 2205 аппаратов. Таковы требования Федеральной комиссии по коммуникациям США (FCC), выдавшей SpaceX разрешение на развертывание сети спутников.

Общая стоимость проекта глобального космического интернета оценивается в $10 млрд. Следующую попытку отправить спутники на орбиту компания предпримет примерно через неделю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: spacex запуск спутник интернет 5g интернет спутниковый интернет ракета falcon 9 илон маск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 875
Загрузка...
Загрузка...