Компания SpaceX договорилась о получении $500 млн от ряда инвесторов. По данным The Wall Street Journal, указанные средства пока не поступили на счета предприятия. Инвестиции предназначены для разворачивания общемировой интернет-сети, которую основатель компании Илон Маск назвал Starlink.

Согласно его замыслу, SpaceX до середины 2020 года выведет на орбиту Земли около 12 тыс. спутников. Они покроют всю планету, в том числе и отдаленные районы, высокоскоростным интернет-доступом. Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно будет специальное устройство. Которое обепечит скорость приема на уровне 1 Гбит/с.

SpaceX запустила рекордное количество спутников на орбиту

Спутники будут летать на низкой орбите – 335 км (геостационарная орбита расположена на расстоянии 35 тыс. км от Земли). Благодаря этому Starlink обеспечит передачу сигнала с минимальными задержками, около 25-35 мс. Тогда как для спутникового интернет-доступа обычной считается задержка в 600 мс.

По расчетам Илона Маска, к 2025 году абонентская база Starlink составит 40 млн, а выручка компании - $30 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: spacex илон маск инвестиции спутники интернет сигналы орбита высокоскоростной интернет сша
Просмотров: 1431