SpaceX Илона Маска запустила 25 июня ракету Falcon Heavy с 24 исследовательскими спутниками и капсулами с прахом 152 человек. Сами же спутники принадлежат ВВС США, NASA, частным компаниям и университетам, сообщает Forbes.

Также ракета доставит на орбиту атомные часы, которые помогут наводить космические аппараты на дальние объекты Солнечной системы. Прямая трансляция старта велась на YouTube-канале компании. Сам Маск назвал этот пуск самым трудным за всю историю компании.

Илон Маск отправил в космос спутники для глобальной раздачи интернета

Третий по счету запуск Falcon Heavy произошел с трехчасовой задержкой. Старт должен был состояться в 6:30 утра по киевскому времени, но произошел в 9:30. Официально причины переноса в компании не называют. Но на своей странице в Twitter SpaceX отмечала, что ее специалисты вынуждены были провести дополнительную проверку наземных систем, что, вероятно, и послужило поводом для трехчасовой отсрочки.

Что же касается праха, то это были останки людей, родственники которых обратились в компанию Celestis. Последняя скупает незанятое пространство на космических кораблях и размещает на них контейнеры с капсулами, в которые и пакует прах. Правда, такое удовольствие не из дешевых.

Например, чтобы отправить прах знакомого или родственника в суборбитальный полет с возвращением на Землю, придется выложить от $2495. Чтобы прокатить его на орбиту и там оставить – $4995. Но самая дорогая услуга – отправить прах на Луну или в глубокий космос. Стоить это будет $12,5 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: spacex Falcon Heavy ракета ракета-носитель запуск пуск прах спутники орбита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 337