Эпоха вставных золотых зубов и коронок завершается, спрос на драгоценный металл для стоматологических целей упал на 60%, говорится в отчете Всемирного золотого совета, куда входят большинство крупнейших производителей драгметалла.

Об этом пишет РИА Новости.

Десять лет назад дантисты использовали порядка 67 тонн золота ежегодно, что по нынешним деньгам составляет оборот примерно в 2,1 миллиарда евро. Однако в последнее время спрос упал на 60%.

"Одна из причин – изменение идеалов красоты, тренд белых зубов", — говорится в сообщении газеты Die Welt, которая ссылается на отчет. Это подтвердили ведущие специалисты в области зубной хирургии в Австралии и Сингапуре, отметив, что теперь люди хотят коронки с видом реальных зубов, а статусность переднего золотого зуба прошла.

Кроме того, в США с начала 2000 года организована своя потребительская индустрия стоматологических товаров и средств гигиены в миллиард долларов с уклоном на моду белых зубов.

Другим фактором спада спроса на золотые зубы стали цены на драгметалл, которые заметно выросли между 2001 и 2012 годами, отмечает газета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото медицина стоматология
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1325