Об этом свидетельствует исследование Global Cost of Data Breach Study 2015, проведенное организацией Ponemon Institute при поддержке IBM, - сообщает 3dnews.

В большинстве стран аналитиками был зафиксирован рост ущерба от одной потерянной или украденной записи. Этот показатель вырос на 6% в 2014 году и составил в среднем $154 по сравнению с $145 в 2013 году. Самая высокая стоимость украденной записи обнаружена экспертами в сфере здравоохранения, где ущерб может достигнуть $363. Наиболее динамичный рост стоимости потери данных показала индустрия розничной торговли, где за год ущерб увеличился с $105 до $165.

Читайте также:

В опубликованном Ponemon Institute отчете отмечается, что наиболее дорогостоящие потери данных происходят в США и Германии, где ущерб от одной утечки составляет $217 и $211, соответственно. Самые низкие показатели - в Индии и Бразилии, 56 и 78 долларов соответственно. При этом во многих странах основной причиной (47%) утечек данных для компаний, принявших участие в исследовании, продолжают оставаться действия хакеров и злоумышленников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убыток компании утечка информации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 495