Приложение для фитнеса Polar позволяло следить за людьми, работающими на секретных объектах, и может обнаруживать адреса работников спецслужб. Об этом говорится в совместном исследовании платформ Bellingcat и De Correspondent, пишет УП.

Сообщается, что разработчиками был создан первый в мире беспроводной датчик сердечного ритма, используя сайт Polar Flow как социальную платформу, где пользователи могут делиться своими результатами. В сравнении со своими конкурентами, Polar отправляет в открытый доступ гораздо больше данных о пользователях.

Появилось приложение, избавляющее от телефонной зависимости

Таким образом, если приложением пользуется работник военной базы или другого секретного объекта - отследить его не составит никакого труда. Чтобы отследить информацию об активности сотрудников секретных объектов достаточно просто найти интересующий объект на карте и выбрать один из профилей пользователей, которые тренируются там.

С помощью данного приложения уже удалось отследить персонал, тренирующийся на базах, на которых размещено ядерное оружие, сотрудников спецслужб, посольств, военный персонал, который специализируется на кибербезопасности, IТ, противоракетной обороне, разведке, персонал, который работает на подводных лодках и подводных базах, сотрудников атомных электростанций.

Реакция компании была незамедлительной - функцию отслеживания решили временно приостановить.

Ранее были названы наиболее популярные приложения в App Store за последние 10 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: polar приложение фитнес-гаджеты слежка
Просмотров: 756
Loading...