Беззвучные сигналы миниатюрных девайсов являются слабым звеном, которым и пользуются хакеры. Это позволяет им осуществлять хитрые атаки на основании анализа полученной информации о пользователе. Об этом говорится в исследовании лаборатории Касперского.

Сотрудники лаборатории выяснили, что датчики, встроенные в носимые гаджеты позволяют сформировать профиль своего хозяина. В нем фиксируются моменты ввода критически важных данных – время выхода на прогулку, пробежку или на работу, время возвращения домой. Даже возможно извлечь из потока данных адрес электронной почты и пароли. Кроме того, хакеры способны получить информацию о перемещении пользователя. Работа встроенных датчиков осуществляется незаметно для владельца гаджета с использование вполне безобидных приложений. Таким образом, хакеры получили возможность заглянуть в частную жизнь человека.

Главная опасность скрывается в том, что датчики записывают те или иные события, о которых сигнализируют «умные часы». Они способны включать и выключать запись с других девайсов по команде из вне и по наступлению определенных событий или в момент выполнения определенных условий.

Чего в них только нет: Huawei представила новые "умные" часы

Телефон пользователя получает сигнал от часов и способен при определенных условиях передать его на сервер злоумышленника. Сотрудники лаборатории Касперского считают, что фитнес-приложение или новый циферблат часов из магазина Google Play могут сыграть злую шутку. Геометка или введение адреса электронной почты позволяют хакерам понять кем является владелец таких «умных» часов, куда ходит, чем занимается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: умные часы смарт-часы хакеры персональные данные сигналы
Просмотров: 3082