Напомним, что запуск Rosetta состоялся более 10 лет назад — 2 марта 2004 года. А летом 2014-го аппарат достиг намеченной цели — кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. В ноябре прошлого года на поверхность космического объекта был сброшен зонд Philae, но из-за неудачной посадки он оказался в тени и за 57 часов исчерпал запас энергии, перейдя в спящий режим. Об этом передает 3DNews.

Завершить миссию Rosetta изначально планировалось в декабре 2015-го, но затем научная программа была расширена до сентября 2016 года. После этой даты станция слишком сильно отдалится от Солнца и выработка энергии в нужном количестве станет невозможной.

Читайте также:

Сообщается, что после завершения миссии станция Rosetta будет разбита о поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Однако этому будет предшествовать длительный спуск, в течение которого бортовая аппаратура станции соберёт и передаст на Землю ряд научных показателей.

По сути, именно Rosetta выполнит часть задач, которые изначально возлагались на модуль Philae. Последний, подав признаки жизни минувшим летом, так и не смог восстановить работоспособность. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наука космос rosetta комета комета чурюмова-герасименко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636
Загрузка...
Загрузка...