Основанный соучредителем Google и главой Alphabet Ларри Пейджем стартап Kitty Hawk провел испытания автономного летающего такси Cora в Новой Зеландии. Об этом сообщает техногайд Endgadget.

Согласно информации издания, машина работает исключительно на электрической тяге и обладает возможностями вертикального взлета и посадки.

Внешне Cora напоминает гибрид Delorean из фильмов "Назад в будущее" и автомобиля на воздушной подушке из мультсериала "Джетсоны". С технической стороны зрения летающее такси способно перевозить двух пассажиров со скоростью до 150-180 км/ч на высоте от 150 метров до 900 метров. Дальность перемещения без подзарядки - 100 км. Вертикальный взлет обеспечивают 12 стартовых двигателей, а перемещение в воздухе - один маршевый двигатель.

В Женеве показали летающий автомобиль будущего

Три независимых бортовых компьютера позаботятся о навигации, даже если один из них перестанет работать, все воздушные винты также автономны. На самый крайний случай у Cora есть парашют, который позволит приземлиться даже при неработающих винтах.

Главной идеей создания Cora было стремление предложить не загрязняющее окружающую среду транспортное средство, которое летает автономно, заявил глава подразделения Kitty Hawk в Новой Зеландии Фред Рид.

Ранее UBR.UA сообщал, что в Германии создали летающее такси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ларри пейдж летающие такси новая зеландия инновации изобретение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 274
Загрузка...
Загрузка...