Игровая платформа Steam больше не принимает биткоин в качестве оплаты. Главные причины - резкие скачки роста криптовалюты и высокие комиссии. По словам представителей компании, биткоину всегда была свойственна волатильность, однако в последнее время она стала «экстремальной».

«Сейчас комиссия за финоперацию составляет 20 долларов – цена на игры из-за этого необоснованно высокая. Увы, мы никак не можем повлиять на размер комиссий», - заявили в Steam.

Пользователи начали сталкиваться с проблемами – после совершения транзакции покупатели обнаруживали, что сумма была недостаточной. В таком случае, компания имела два варианта решения ситуации – или попросить клиента доплатить, или вернуть деньги. Однако, как посчитали в Steam, ни один из этих выходов для них не подходит. В первом случае пользователь должен снова оплатить комиссию, а во втором – сумма за сбор просто «сгорит».

Тем не менее, представители Steam обещают, что пересмотрят свою позицию, если биткоин будет стабилен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюта цифровая валюта steam игры платформа комиссия волатильность транзакции доплата
Просмотров: 700