Бывший глава Apple Стив Джобс, скончавшийся несколько недель назад от рака, однажды заявил, что готов потратить много денег и сил на то, чтобы уничтожить операционную систему Android.

Как сообщает Би-би-си, об этом сообщается в биографии Джобса, фрагменты которой попали в распоряжение АР. Согласно книге, Джобс считал, что при создании Android были украдены элементы операционной системы Apple iOS.

Исходя из фрагмента биографии, однажды Джобс заявил: "Я уничтожу Android, потому что это украденный продукт. Я готов развязать из-за этого термоядерную войну".

Также Джобсу якобы принадлежит цитата: "Я потрачу все силы, если понадобится, и потрачу каждый пенни из банковского счета Apple размером в $40 млрд, чтобы доказать, что это неправильно".

Отметим, что до запуска ОС Android в 2007 году у компании Apple складывались хорошие отношения с Google. Продукты этой компании, в том числе карты, активно использовались на яблочных устройствах. Затем ситуация изменилась, из App store было удалено множество программ, созданных Google.

Ныне на 48% смартфонов, которыми пользуются в мире, установлена ОС Android.

Теги: android стив джобс уничтожить
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 871