Министры финансов и главы центральных банков стран Большой семерки присоединятся к объединенным усилиям для борьбы с растущей угрозой международных кибератак. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Мы признаем, что киберинциденты представляют растущую угрозу для наших экономик и что необходимы соответствующие ответные меры политики в масштабах всей экономики", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, финансовые лидеры стран G7 ведут переговоры на двухдневной встрече в городе Бари на юго-востоке Италии, которая проходит перед саммитом стран G7, который состоится позже в текущем месяце.

На встрече призвали к совместному использованию общих практических методов для быстрого выявления любых уязвимостей в финансовой системе мира и подчеркнули важность эффективных мер для оценки кибербезопасности между отдельными финансовыми фирмами и на отраслевом уровне.

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан заявил журналистам, что обсуждения, запланированы до нападений в пятницу, были "к сожалению очень своевременными".

Напомним, ранее сообщалось, что в результате масштабной хакерской атаки вирус-вымогатель WanaCrpytor 2.0 поразил более 57 тыс. компьютеров по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: большая семерка хакерские атаки кибератаки
Источник: РБК-Украина Просмотров: 162
Загрузка...
Загрузка...