Учитывая тот факт, что Япония славится лидерством в области передовых технологий, жители стран ЕС могут надеяться на скорое распространение стандарта 5G. И хотя пройдёт немало времени, прежде чем технологию удастся реализовать на потребительском уровне, жители ЕС могут быть уверены, что однажды они первыми получат доступ к этой сети. Об этом сообщает internetua.

Европейский Союз в своё время стал одним из двигателем развития сетей 3G, однако за распространение 4G взялись Япония и США. И хотя в странах ЕС 5G скорее всего не появится раньше 2020 года, представители союза надеяться, что новое поколение сетей не повторит историю технологии 4G, запуск которой очень долго откладывался.

Читайте также:

 

 

Европейский Союз уже немало инвестировал в стандарт 5G, в том числе и в партнёрство с Южной Кореей, а также в сделки с различными компаниями, которые хотят продвигать эту технологию в массы. Только на этой неделе исследователи компании Ericsson смогли добиться скорости передачи данных свыше 10 Гбит/c в рамках тестирования концепции 5G. Однако не стоит забывать, что между простым тестированием и фактическим строительством необходимой инфраструктуры с возможностью подключения большого количества устройств, которые, к слову, должны будут поддерживать определённые стандарты, есть огромная разница. Но и в этом вопросе представители ЕС придерживаются такой стратегии внедрения 5G на глобальном уровне, что любое устройство, поддерживающее 5G, будет работать в любой сети 5G по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония ес интернет 5g
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666