Согласно судебному предписанию, компания Apple должна получить от Google и Motorola Mobility информацию о разработке платформы Android и о сделке по покупке Motorola поисковым гигантом. Требование предъявлено в рамках судебного разбирательства, длящегося с конца 2010 г.

Cудья окружного суда Северного округа штата Иллинойс, США,Ричард Поснер предписал компаниям Google и Motorola Mobility предоставить Apple сведения о разработке платформы Android и информацию о сделке по приобретению Motorola Mobility корпорацией Google, которая находится на этапе согласования с регуляторами, сообщает Bloomberg.

Требование выдвинуто в рамках иска, который Apple в 2010 г. подала в отношении Motorola Mobility, обвинив ее в нарушении патентов. "Указанные сведения крайне важны Apple для ее заявлений и защиты", – сказал судья.

В Motorola возразили, заявив, что Google, разработчик Android и владелец крупнейшего поискового сервера, не является участником судебного разбирательства. "Сотрудники и докумненты Google находятся вне нашего контроля, поэтому мы не можем заставить компанию предоставить указанные документы", – заявили юристы, защищающие Motorola. В Google отказались от комментариев.

Теги: android apple motorola
Источник: cnews Просмотров: 1321