35 тайваньских компаний, работающих в Китае, включая Foxconn, компанию-поставщика Apple, потратили в 2015 году 4 миллиарда юаней (около $610 млн) на внедрение промышленных роботов. Об этом пишет пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на South China Morning Post. 

Из-за использования роботехники количество значительно сократится.

Это позволило снизить расходы на оплату труда. Как утверждают китайские чиновники, 600 компаний в китайском Куньшане собираются последовать примеру Foxconn.

Куньшань - один из центров производства электроники в Китае. В конце 2014 года две трети из 2,5 млн жителей города были трудовыми мигрантами. 46% городской территории занимают промышленные зоны - это намного превышает предел, установленный правительством Китая.

В Куньшане размещаются около 4800 тайваньских компаний, дающих более 60% ВВП города. Очевидно, что роботизация в условиях настолько индустриализированного города создаст проблемы с безработицей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: роботы тайвань
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 732