На сайте We Choose The Moon стартовала виртуальная ракета-носитель Saturn V, которая выведет космический корабль Apollo 11 к Луне.

Экспедиция продлится столько же времени, сколько и настоящая. Она состоит из 11 этапов и будет сопровождаться фотографиями, аудио- и видеозаписями, а также компьютерными роликами. 20 июля, после "высадки" на Луну, посетители сайта смогут воспроизвести всю лунную миссию заново с той скоростью, с какой захотят.

Космическая интернет-экспедиция, организованная мемориальной президентской библиотекой Джона Кеннеди, приурочена к сорокалетию полета Apollo 11. Своим названием проект обязан речи Джона Кеннеди "We choose to go to the moon".

Именно Джон Кеннеди добился в 1961 году выделения дополнительных средств на космическую программу Соединенных Штатов. Это сделало возможным как вывод на орбиту американских астронавтов, так и реализацию лунной программы.

We Choose The Moon — не единственный "лунный" проект, посвященный сорокалетию высадки человека на Луну. Так, NASA запустило сайт с аудиопереговорами астронавтов в ходе лунной экспедиции, а журнал New Scientist провел конкурс на лучший вариант первых слов Нейла Армстронга на поверхности Луны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет космос
Источник: Лента.Ру Просмотров: 659