Сперва Tesla получила рекордное количество заказов на пока не существующий автомобиль, а теперь готовится к открытию не достроенного завода. Церемония состоится 29 июля, - пишет Новое время.

Строительство предприятия ведется неподалеку от города Рино, расположенного на западе штата Невада. По состоянию на начало текущего месяце сооружение завода было завершено всего на 14%. Очевидно, Tesla не успеет закончить строительство в ближайшие два месяца и проведет церемонию в тех помещениях, которые будут готовы к концу июля. На церемонию будут приглашены избранные клиенты американской компании.

Новое предприятие в Неваде будет выпускать батареи для электромобилей бренда. Американский автопроизводитель сотрудничает с японской компанией Panasonic, которая поставит оборудование, необходимое для выпуска данной продукции. Tesla рассчитывает, что массовое производство батарей позволит по меньшей мере на треть снизить их стоимость.

В начале апреля Tesla презентовала новый электромобиль Model 3, цена которого стартует с отметки в $35000. Новинка вызвала нешуточный ажиотаж на рынке – за полтора месяца на нее поступило около 400 тысяч предварительных заказов. Поставки автомобилей должны начаться в следующем году.

Чтобы справится с таким спросом, компания наняла нового вице-президента по производству. Эту должность занял Петер Хокхолдингер, более 20 лет проработавший в Audi. Автопроизводитель отмечает, что Хокхолдингер поможет составить "экономически эффективную и качественную производственную программу специально для Model 3".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод технологии tesla
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002