Tesla приняла решение удалить из перечня опций почти всех моделей своих электромобилей функцию автопилота. В ближайшее время с конвейера они будут сходить с уже встроенной возможностью автономного управления, хотя прежде покупатель мог купить авто и без этой функции. Исключение сделали только в случае самой дешевой «базовой» комплектацией Model 3 стоимостью в $35 тыс.

Такое решение, впрочем, приведет к повсеместному подорожанию американских «зеленых» авто.

«К примеру, Model 3 Standart Plus стоила раньше $37,5 тыс., а опция автопилота – $3 тыс. Теперь такой автомобиль будет стоить вместе с этой функцией $39,5 тыс.», – говорится в сообщении компании.

Состояние Илона Маска за две минуты сократилось на $1,1 млрд

Как отнесутся к такому решению потенциальные покупатели – неясно. С одной стороны, автопилот Tesla является одним из самых продвинутых на рынке. Он умеет самостоятельно вести электромобиль по трассе, тормозить перед разными препятствиями, менять рядность и может припарковать авто без помощи водителя. С другой, согласно последних опросов американцев, подавляющее большинство не доверяет автопилоту.

Кроме того, Tesla объявила о запуске программы долгосрочной аренды машин. Правда, пока только в США. Теперь местные жители смогут брать автомобили Model 3 напрокат за небольшой первоначальный взнос, а затем платить ежемесячную абонплату, сообщает CleanTechnica. Но по истечении срока аренды выкупить электрокары клиентам не разрешат: в компании планируют использовать эти авто для сервиса беспилотных такси Tesla Network.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: tesla такси лизинг аренда электрокары электромобили автопилот автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 577
Загрузка...
Загрузка...