Компания Tesla намерена увеличить емкость крупнейшей в мире литий-ионной аккумуляторной батареи. Это поспособствует повышению на 50% стабильности энергосети в штате Южная Австралия, сообщается на сайте французской компании Neoen SA, которая является владельцем и оператором батареи.

Батарея Powerpack мощностью 100 МВт/ч была собрана в 2017 году после предложения Илона Маска в налаживании работы энергосети. Теперь компания планирует увеличить емкость до 150 МВт/ч.

Киевляне воруют друг у друга электричество: что делать

На этот проект компания потратит 71 млн австралийских долларов ($48 млн), а завершить проект планирует к середине 2020 года.

За первый год своей работы батарея позволила потребителям сэкономить суммарно более $50 млн, а увеличение емкости аккумулятора позволит еще больше повысить этот показатель.

Батарея расположена в 200 км к северу от крупнейшего города Южной Австралии, Аделаиды. Аккумулятор подключен к ветряной электростанции "Хорнсдейл", построенной Neoen. Необходимость в установке такой батареи возникла после того, как регион пострадал от сильнейшего за 50 лет урагана. Тогда без электричества остались почти 1,7 млн жителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: батарея илон маск электричество экономия электростанция энергоемкость
Просмотров: 3362