Производитель электрокаров компания Tesla в 2019 году построит в Украине две станции для скоростной зарядки (supercharger). Об этом сообщил глава компании Илон Маск на своей Twitter-странице. На карте Tesla с обозначением «скоро» указаны местоположения двух будущих электрозаправок на трассе Киев-Львов. Одна – на восток от Житомира, вторая – возле Радивилова (Ровенская обл.). Не исключено, что их точное расположение может измениться. Открытие этих двух суперчарджеров Tesla анонсировала еще несколько лет назад.

«Да. В следующем году покрытие суперчарджами достигнет 100% в Европе. От Ирландии до Киева, от Норвегии – до Турции», - пообещал Маск.

Tesla Superchargers - это сеть станций для сверхбыстрой зарядки аккумуляторов всех выпускаемых компанией электромобилей (S, 3, X).

BMW и Porsche показали зарядку, заряжающую электрокар на 100 км пробега за 3 минуты

По замыслу автопроизводителя, электрозарядки размещены так, чтобы уменьшить число остановок в дороге. Как правило они находятся рядом с торговыми центрами, ресторанами и кафе, а также оборудованы Wi-Fi.

Напомним, Tesla Inc. в третьем квартале 2018 года увеличила производство электромобилей на 50% относительно предыдущих трех месяцев - до 80,1 тыс.

Это самый высокий квартальный показатель в истории компании. В том числе было выпущено 26,9 тыс. машин Model S и Model X, а также 53,2 тыс. Model 3. Поставки в июле-сентябре составили 83,5 тыс. электромобилей: 14,47 тыс. Model S, 13,19 тыс. Model X и 55,84 тыс. Model 3.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маск тесла электрокары зарядка илон маск украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035