Ведущие операторы облаков, разработчики систем виртуализации и поставщики оборудования поддержали инициативу Open Container Project, задача которой — создать стандарты программных контейнеров, используемых при виртуализации уровня операционной системы, когда ядро одно, а пользовательских пространств несколько, причем они полностью изолированы друг от друга и каждое выглядит для работающих в них приложений как отдельный сервер, сообщает osp.ru.

Большой интерес к контейнерам вызван их экономностью по сравнению с полноценной виртуализацией, когда под гипервизором работают несколько полных копий ОС.

OCP поддержали компании Amazon Web Services, Cisco, CoreOS, Docker, EMC, Google, Goldman Sachs, HP, Huawei, IBM, Intel, Joyent, Microsoft, Pivotal, Red Hat и VMware. Можно отметить, что CoreOS и Docker — разработчики конкурирующих систем контейнеризации. Docker, куратор одноименного проекта с открытым кодом, поделится с OCP форматом контейнеров и спецификациями среды выполнения.

Читайте также:

Принципы OCP — независимость от высокоуровневых платформ и стеков оркестровки, отсутствие привязки к коммерческим разработкам и переносимость между различными ОС, процессорными архитектурами и облаками. Проект будет осуществляться под эгидой ассоциации Linux Foundation.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облачные технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 724